Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

Перекуры во время работы

, Насколько оправдано?
dins1904
  Отправлено: Mar 4 2010, 01:07 PM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 11
Пользователь №: 10
Регистрация:
29-December 09



Как вы считаете, насколько оправданы перекуры (реальные) во время проведения работ? И заодно, как часто стоит перекуривать, чтобы не создавалось впечатление, что работник отлынивает? biggrin.gif


--------------------
PMEmail Poster
Top
lisss
Отправлено: Mar 4 2010, 01:12 PM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 190
Пользователь №: 8
Регистрация:
28-December 09



QUOTE (dins1904 @ Mar 4 2010, 01:07 PM)
Как вы считаете, насколько оправданы перекуры (реальные) во время проведения работ? И заодно, как часто стоит перекуривать, чтобы не создавалось впечатление, что работник отлынивает? biggrin.gif

Оправданы, особенно если речь идет о работе с техникой, ну например с перфоратором. Технике тоже нужен отдых, в противном случае ее спалить можно. Ну а если выполняются обычные работы, то тут как есть желание.
PMEmail Poster
Top
нюсичка
Отправлено: Mar 5 2010, 12:55 PM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 525
Пользователь №: 34
Регистрация:
14-January 10



У нас в магазине работали мастера (стены обшивали), так они перекуривали в день больше по времени, чем работали. Курильщиков я могу понять, но совесть тоже надо иметь. Работать кто будет? cool.gif
PMEmail Poster
Top
Galena1
Отправлено: Mar 6 2010, 11:25 AM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 14
Пользователь №: 2
Регистрация:
27-December 09



Перекуры оправданы при выполнении тяжелой физически работы.
Вот не знаю, обшивка стен: физически нагрузка, какая? Таскать что-либо тяжелое нужно было?
Когда сталкиваешься с такими работниками, нужно конкретно оговаривать интервалы и продолжительность перекуров (особенно если берут за время работы).
ph34r.gif
PMEmail Poster
Top
нюсичка
Отправлено: Mar 6 2010, 12:06 PM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 525
Пользователь №: 34
Регистрация:
14-January 10



А вот у меня ещё такой вопрос: а кормить своего нанятого работника надо или нет? Вроде бы и не удобно, что он весь день работает и не ест. Но с другой стороны кормить его - тоже денег стоит..?
PMEmail Poster
Top
dins1904
Отправлено: Mar 8 2010, 06:09 PM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 11
Пользователь №: 10
Регистрация:
29-December 09



нюсичка, а зачем его кормить? Он, по-моему, и сам покушать не сможет smile.gif

Вообще-то, это не очень принято, если вы работников нанимаете. Когда я приглашаю родичей и знакомы чтобы помогли мне - то кормлю их и это нормально, поскольку люди работают на энтузиазме. Когда я нанимаю работников (не важно, фирма или барыги), то фураж - это их проблема. Я им бабки плачу, поэтому кормить не обязан. Вода - да, а пиво и жратва - пусть сами обеспечивают. Причем это я оговариваю сразу...


--------------------
PMEmail Poster
Top
нюсичка
Отправлено: Mar 31 2010, 09:26 AM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 525
Пользователь №: 34
Регистрация:
14-January 10



Вот у нас плиточник работал недавно. Он не брал с собою еды - вообще! К вечеру он прямо на глазах работоспособность терял, ну это и понятно, есть то охота! Так мне приходилось его кормить, чтобы он сил не терял. Ведь его работа - это моя плитка. Голодный мастер плохо плитку укладывает - криво. wink.gif
PMEmail Poster
Top
katran
Отправлено: Apr 2 2010, 07:49 AM
Quote Post


  Лейтенант
*

Группа: Members
Сообщений: 59
Пользователь №: 40
Регистрация:
1-February 10



Я часто работал по плитке. И бывал у многих людей. Мне по душе заказчики которые не лезут в саму работу не стоят над душой, если предлагают поесть, я обычно соглашаюсь только на чай. Но мне такие нравятся, с такими работается легко, с душой отсюда наверное и хорошее качество.
PMEmail Poster
Top
нюсичка
Отправлено: Apr 6 2010, 08:44 AM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 525
Пользователь №: 34
Регистрация:
14-January 10



QUOTE (katran @ Apr 2 2010, 07:49 AM)
Я часто работал по плитке. И бывал у многих людей. Мне по душе заказчики которые не лезут в саму работу не стоят над душой, если предлагают поесть, я обычно соглашаюсь только на чай. Но мне такие нравятся, с такими работается легко, с душой отсюда наверное и хорошее качество.

А почему только чай? Если я предлагаю своему работнику еду, то делаю это от всей души. Почему же вы к примеру отказываетесь от первого или второго блюда?
PMEmail Poster
Top
katran
Отправлено: Apr 6 2010, 09:05 AM
Quote Post


  Лейтенант
*

Группа: Members
Сообщений: 59
Пользователь №: 40
Регистрация:
1-February 10



Честно говоря просто неудобно становится, мало того что я не за малые деньги работаю, так еще и объедать. А чай люблю, и поэтому редко отказываюсь, тем более это для хозяев необременительно, мне так кажется.
PMEmail Poster
Top

Topic OptionsСтраницы: (3) [1] 2 3  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.1190 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Перейти на главную сайта