Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
alina |
Отправлено: Jul 31 2010, 01:18 PM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 803 Пользователь №: 7 Регистрация: 27-December 09 |
Вот есть "тёплый" пол. Понятно, зимой - красота! Но вот в жару, почему бы не сделать пропуск холодной воды (если водяной пол, конечно). Наверняка, более прохладно бы стало в помещении...
|
нюсичка |
Отправлено: Aug 1 2010, 10:04 AM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 525 Пользователь №: 34 Регистрация: 14-January 10 |
Не думала над этим вариантом, прохладнее стало бы, но если вода очень холодная будет идти. Но тогда босыми ногами прохладно будет ходить... Как быть?
|
alina |
Отправлено: Aug 6 2010, 11:40 AM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 803 Пользователь №: 7 Регистрация: 27-December 09 |
Так в жару это очень приятно! В странах с жарким климатом полы почти всегда - плитка. Уж не знаю, есть ли под ними водяные трубы или электрическая разводка для подогрева. Но приятно босиком! |
||
нюсичка |
Отправлено: Aug 9 2010, 01:39 PM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 525 Пользователь №: 34 Регистрация: 14-January 10 |
Тогда имеет смысл делать такую разводку по типу кондиционера. Чтобы зимою грел, а летом холод давал. Умные полы - я бы хотела такие!
|
alina |
Отправлено: Aug 11 2010, 09:35 AM
|
||
Конечно, идеальный вариант, по первому требованию комфортно и приятно ногам. И всё - за счёт пола! |
||
Artem |
Отправлено: Aug 11 2010, 12:02 PM
|
Майор Группа: Members Сообщений: 107 Пользователь №: 18 Регистрация: 5-January 10 |
Во-первых, холодный воздух так и будет стоять над полом, не поднимаясь вверх. Холодный воздух тяжелее теплого. Такого рода "кондиционер" будет охлаждать только ваши пятки Во-вторых, сгноите квартиру и мебель в ней, из-за конденсата отсыреет все, что только может отсыреть, посмотрите, сколько воды выливается из работающего кондиционера, а в нашем случае вся эта влага из горячего воздуха будет скапливаться в доме.
|
alina |
Отправлено: Aug 11 2010, 01:03 PM
|
||
Эх! А как приятно, когда воздух +35 пройтись босыми пятками по полу, который в +20! Это просто праздник! Но всё равно, в том же Израиле, в большинстве квартир, плитка на полу. Но никакого "тёплого" пола! Зимой, как есть! А летом горячая вода подаётся с крыши, с баков, где палящим солнцем раскаляется. |
||
нюсичка |
Отправлено: Aug 23 2010, 02:36 PM
|
У меня в Израиле знакомый живёт, так там про тёплые полы и не слышал ни кто. Везде плитка лежит, жара у них сильная, плитка горячая под ногами.
|
alina |
Отправлено: Aug 24 2010, 12:52 AM
|
||
Я сама там была в гостях в декабре. Купалась! В полдень солнце нагревало воду в кране горячей воды, хотя как по мне, плитка в квартире заметно холодила ноги, но все ходят по ней босиком (привычка!), дети там почти все с забитыми носами (насморк), но это в порядке вещей у них считается. "Тёплый" пол, да, там нонсенс! |
||