Главная » Публицистика

0 1 2 3 ... 11

посуда за дверкой

Шкафы с большой площадью остекления никогда не выходят из моды. В них выставляют напоказ все красивое, что имеется в доме, - от великолепных коллекций - до полюбившихся изящных безделушек.

в нашем случае ширина каждой боковой стенки шкафа составляет всего лишь 45 см. Дополнив корпус шкафа стеклянными полками и дверкой, его можно превратить в элегантную витрину. Прозрачное, блестящее стекло будет чудесным образом сочетаться с благородным, окрашенным в черный цвет «ясенем» (то, что это - лишь имитирующая ясень облицовочная пленка, наклеенная на ДСП, совсем незаметно).

Боковые стенки и конструкционные полки шкафа делают из стандартных ДСП. Кромки распилов облицовывают такой же черной кромочной обкладкой, на тыльную сторону которой нанесен слой термоклея. Обкладку наклеивают на кромки с помощью горячего утюга. Нижнюю дверку шкафа можно купить готовую.

Заготовки прямоугольной формы нетрудно распилить на скос с помощью дисковой пилы, электролобзика и даже ножовкой. Собирают шкаф на мебельной фурнитуре (соединительных евровин-тах), отверстия под которые сверлят ступенчатым сверлом за один проход. Иначе нужно менять сверла в отверстии с ди-" аметром каждой «ступеньки».

Стеклянные полки и дверку лучше заказать в стекольной мастерской. Здесь же обработают их кромки. Полки желательно выкроить из стекла толщиной 8 мм, для дверок достаточно 5 мм.


На полках этой витрины можно разместить какую-нибудь красивую коллекцию, или, например, хрусталь и другую праздничную посуду. Дополнительный эффект придает «экспонатам» сает от галогенных ламп.


Прочертить на черной облицоаке линии лучше не карандашом, а шилом.

В качестве направляющей для дисковой пилы можно использовать ровную деревянную рейку, закрепленную струбцинами вдоль линии резания.




При сверлении отверстий под евровинты ступенчатым сверлом и соединении двух деталей шкафа применяют угловую струбцину, скрепляющую эти детали строго под прямым углом.

В крышке шкафа сверлят отверстия под провода и с помощью кольцевой пилы вырезают отверстия под галогенные светильники. Малогабаритный трансформатор монтируют под цоколем.

ш

- - -у

Прежде чем приступить к сборке корпуса, открытые кромки облицовывают кромочной обкладкой, имитирующей текстуру ясеня.



Ширина боковых стенок углового шкафа - чуть больше 400 мм и определяется размерами готовой дверки.

Евровинтами крепят и узкие боковые нащельники, укрывающие срезы на углах, выполненные под углом 45°.

Ступенчатые отверстия позволяют ввернуть соединительные евровинты так, чтобы их головка была заподлицо с поверхностью детали. Отверстие между евровинтами предназначено для проводов светильника.


Нижнюю дверку крепят на мебельных петлях-«лягушках», вставленных в отверстия диаметром 35 мм и глубиной 15 мм, их сверлят в 3 мм от края дверки. Чтобы просверлить отверстия перпендикулярно к пласти дверки, электродрель крепят на сверлильной стойке.

При желании изгоювить шкаф большего размера дверки лучше сделать (как из дерева, так и из стекла) двустворчатыми.




Основание петель привинчивают изнутри шурупами к боковым нащельникам.

Для навешивания стеклянной дверки требуется специальная фурнитура. Меленькую ручку крепят на стекле с помощью пластикового винта.


Чтобы установить петли на стеклянную дверку, сверлить отверстия в стекле не требуется - их крепят на зажимах. Основание петель привинчивают изнутри к боковым нащельникам.

Отверстия под полкодержатели сверлят с помощью самодельного шаблона-кондуктора из твердой ДВП или фанеры.


Стеклянные полки опираются на прозрачные полкодержатели. Чтобы полки случайно не сползли с полкодержателей (например, во время чистки), их крепят к опорной поверхности последних двухсторонней самоклеящейся лентой.


Небольшая опорная площадь не обеспечивает требуемой устойчивости шкафа. Поэтому его следует прикрепить к стене, например, с помощью уголка.



0 1 2 3 ... 11
Если нужен диплом колледжа, то можете купить диплом в Москве диплом будет настоящий!