Главная » Публицистика

0 1 2 3 ... 11

обустраиваем детскую


Выкатив из-под стола «мобильные» ящики с игрушками, стол можно использовать как письменный, а ящики - как табуреты.

Прямо-таки

детский рай - богатство красок с преобладанием пастельных тонов, а главное - все здесь не только красиво, но и практично. Мягкая кровать; стол для игр, который можно использовать и как рабочее место, выдвинув из-под него ящики с игрушками; стены, оформленные в виде стенда для прикалывания записок; доска для рисования; вешалка; пестрая ширма для кукольного театра. Есть здесь и канаты длялвзания, и разрисованная на полу площадка для игры в классики.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СТОЛ

Размеры стола, не подлежащие изменению, - высота 700 мм, глубина - 500-600 мм, глубина полок - 200-300 мм, общая ширина стола - 800-900 мм, общая высота стола - 1500 мм. Боковые стенки стола делают из облицованной пленкой ДСП ТОЛЩИНОЙ 19 мм, все полки, столешницу и поперечные связи - из мебельного щита ТОЛЩИНОЙ 25 мм. Поперечные связи, ПОЛКИ и столешницу вставляют торцами в сквозные пазы (выбранные в боковых стенках) и фиксируют слегка скошенными шкантами 010 мм, предварительно просверлив в деталях отверстия. Ребра притупляют Поверхности деталей тщательно шлифуют и покрывают лазурью или лаком. Чтобы упрочнить соединения, их после сборки обстукивают киянкой.





Умело и со вкусом оформлена стена по обеим сторонам окна. С каждой стороны она разделена на три части и обрамленв белыми пластикоаыми уголками. Нижняя часть окрашена краской для стен, средняя - краской для стеновых панелей. Нижние уголки служат одновременно полочкой для мела и подвешивания на крючках различных вещей. В верхней части стен - стенды для прикалывания записок, фотографий и интересных вырезок из журналов. На двери - вешалка из деревянных реек.

ВЕШАЛКА НА ДВЕРИ

Сколотить из деревянных реек решетку совсем просто. Горизонтальные рейки располагают на двери по возможности равномерно, не перекрывая доступ к дверной ручке. Раскроив по длине горизонтальные и вертикальные рейки сечением 10x40 мм, первые прибивают гвоздями к последним, прошивая их насквозь и загибая гвозди с тыльной стороны. Для каждо-


го соединения используют по два гвоздя, чтобы решетка была попрочнее. Но прежде чем сколачивать решетки, все ребра реек необходимо притупить, а их грани - отшлифовать. Шляпки гвоздей утапливают, а лунки поверх них заделывают древесной замазкой и шлифуют Собранную решетку крепят к двери на шурупах (следует предварительно оценить, смогут ли дверь и петли выдержать дополнительную нагрузку).

Вешалка готова. На нее можно вешать на S-образных крючках все, что угодно: легкую одежду, сумки, игрушки и многое другое.

Как и другие предметы меблировки, необычен и откидной стол у окна.

В целом это помещение - не только огромная площадкв для игр, но и уютно и рационально обставленнвя детская комнатв.

СКЛАДНОЙ СТОЛ

Если требуется освободить пространство для игр, стол можно легко перевести в «нерабочее» положение. Столешница сделана из двух одинаковых плит, полученных при распиловке ДСП размерами 1200x1200 мм и толщиной 19 мм на две равные частм и соединенных потом на обычных петлях или на рояльной петле.

Прежде чем прикрепить к стене несущие бруски, собирают и крепят на шурупах поворотную опору Высота вертикальной плиты опоры - 680 мм, а длина - 1150 мм.

Эту плиту распиливают по длине на две части в 550 мм от края. Сделав электролобзиком в обеих деталях полукруглые вырезы радиусом 250 мм, их на двух петлях соединяют одну с другой.

Теперь конструкцию надо прикрепить к стене. Вертикальная опорная плита должна находиться строго по середине стола. Справа от нее к стене крепят вертикальный несущий брусок сечением 40x40 мм и длиной 680 мм, к которому привинчивают опорную плиту.




Горизонтальный несущий элемент состоит тоже из брусков. Длина бруска, расположенного слева от центральной оси, равна 565 мм, а бруски справа - 525 мм. Бруски с обеих сторон стыкуют непосредственно с опорой. Теперь остается только привинтить столешницу - и складной стол готов.

ШИРМА

Размеры ширмы определяются наличием в комнате свободного пространства. Однако желательно, чтобы ее высота составляла не менее 1,5 м, ширина среднего элемента - не менее 700 мм (чтобы было где «развернуться»). Боковые элементы должны быть на несколько сантиметров уже среднего, иначе ширму будет трудно складывать. При определении положения поперечных брусков этих элементов исходят из того, что каждая из двух нижних секций элементов должна быть больше верхней, а нижняя - квадратной.

Сначала из реек сечением 20x40 мм делают три рамы. К ним с тыльной стороны привинчивают шурупами ДСП толщиной 19 мм. Среднюю секцию среднего элемента оставляют открытой - это будет сцена кукольного театра. Затем средний элемент на петлях (по две петли с каждой стороны) соединяют с боковыми. Собранную ширму раскрашивают в яркие цвета и при желании - разрисовывают В заключение оставленное в среднем элементе «окошко» завешивают «сценическим занавесом».


Ширма - это не только перегородка,

за которой можно уединиться.

Несколько несложных движений -

и она превращается в сцену кукольного театра.

Откинув крышку, можно уютно расположиться на софе. Двумя выдвижными ящиками для постельного белья секреты кровати не ограничиваются. На день ее преобразуют в софу, а «спинка» превращается в чудесную «лужайку» для игр.





0 1 2 3 ... 11
каталог мебели для ресторана, стойки.