Главная » Публицистика

0 1 2 3 ... 11

домашний центр досуга

В домашнем центре досуга и развлечений обычно собраны все имеющиеся в доме электронные приборы: музыкальный центр и CD-плеер, видеомагнитофон, DVD-плеер и, конечно, телевизор. Размеры последнего и определяют, как правило, конструкцию и устройство

соответствующей мебели.

в последаие годы в телевизионной технике произошли существенные изменения, позволившие по-новому подойти к проектированию соответствующей мебели. Экраны телевизоров стали шире, а сами телевизоры - тоньше (телевизоры с плазменными и жидкокристаллическими экранами). При раз-


СОВРЕМЕННЫЙ подход - НИЗКАЯ ТУМБА-КОНСОЛЬ

Тумба-консоль под висящим на стене телевизором не касается пола и обеспечивает свободный доступ к телевизору. Такая тумба может быть маленькой или большой и её не обязательно менять при замене телевизора.

ТЕЛЕВИЗОРЫ СТАЛИ ШИРЕ И ТОНЬШЕ

Для обычных телевизоров с большими кинескопами нужна мебель глубиной, по крайней мере, 600 мм. Но современные проекционные телевизоры с экраном 61 можно разместить в мелких шкафах. Телевизоры с плазменным и или ЖК-экранами настолько тонкие, что их можно повесить на стену.



Телевизор

с обычным кинескопом

Проекционный телевизор

1 J25

Телевизор с плазменным или

ЖК-экраном

мере экрана 61 глубина некоторых из них - всего 125 мм.

Глубина корпусов проекционных телевизоров с экранами тех же размеров несколько больше и составляет около 425 мм. Они предназначены для больших помещений.

ВАРИАНТЫ УСТАНОВКИ

ТЕЛЕВИЗОРОВ

с ПЛОСКИМИ ЭКРАНАМИ

Современный телевизор можно повесить на стену как картину а под ним установить неглубокую пристенную тумбу или разместить телевизор в неглубокой секции встроенного книжного шкафа.

Пристенные тумбы - это идеальный вариант мебели для размещения электронных приборов в маленьких

помещениях типа спален. Тумбы служат опорой для телевизора или просто находятся под ним, но не огораживают его.

По сравнению с обычными настенными блоками у тумбы даже маленького размера несколько преимуществ. Её легко перенести на новое место. Кроме того, при покупке телевизора с большим экраном не надо покупать новую тумбу

Но у тумб есть и ограничения. При определении их высоты почти всегда приходится идти на компромисс. В идеале тумба должна быть достаточно низкой, чтобы обеспечить оптимальную установку по высоте телевизора, экран которого располагают на





уровне глаз сидящего человека. Но при этом, чтобы загрузить видеомагнитофон или DVD-проигрыватель возможно придётся нагибаться. К счастью, в спальне такой проблемы нет - экран должен располагаться на высоте, удобной для зрителя, лежащего в кровати.

РАЗМЕЩЕНИЕ ПЛОСКИХ

ТЕЛЕВИЗОРОВ

Современный плоский телевизор легко установить внутри секции книжного шкафа. Специальные кронштейны позволяют отодвинуть телевизор от стены, повернуть его для настройки и обслуживания, для удобства просмотра.

ТРАДИЦИОННЫЕ ШКАФЧИКИ

Плоский телевизор можно установить там, где нельзя поставить большой телевизор предыдущего поколения. До появления новых технологий телевизор с большим кинескопом было невозможно установить в мелкой секции традицион-

ного книжного шкафа. Плоский же телевизор при глубине стандартной полки 250 мм на несколько сантиметров выступает из неё и его экран оказывается заподлицо с лицевой рамкой книжного шкафа. Пространство за телевизором используется для установки складывающегося кронштейна, позволяющего выдвинуть телевизор вперед и повернуть.

Чтобы телевизор с плазменным или ЖК-экраном не перегревался, вокруг него должно быть большое открытое пространство для циркуляции воздуха. Поэтому желательно вынести телевизор вперед и оставить достаточно места вокруг него для притока холодного воздуха и обеспечения конвекции.

На традиционных шкафчиках, чтобы акцентировать внимание на внутренней части

корпуса, полки для электроники можно сделать из облицованной с обеих сторон ме-ламином сосновой доски. Ме-ламину не нужна отделка и он достаточно стоек к износу. Белые поверхности шкафчика и чёрная вставка с полочками хорошо сочетаются с корпусами и панелями бытовых электронных приборов. Боковые и задние стенки шкафа сделаны из MDF, основные полки - из фанеры, а филёнки дверок, лицевые рамки и декоративные детали - из цельной древесины.

МЕБЕЛЬ

ДЛЯ ПРОЕКЦИОННЫХ ТЕЛЕВИЗОРОВ

Проекционные телевизоры с большими экранами толще телевизоров с плазменными или ЖК-экранами. Но и здесь относительно небольшая их глубина позволяет отступить от общепринятых мебельных канонов. Совсем недавно глубина проекционного телевизора с экраном 48 была около 900 мм, сегодня уже - 325-375 мм.

Чем экраны телевизоров становятся больше, тем больше их владельцы стараются подчеркнуть это малогабаритной мебелью. Современные телевизоры с большим экраном не только тоньше, но и намного легче своих предшственников. И теперь не надо делать особо прочные полки и опасаться их прогиба под весом стоящих на них тяжёлых телевизоров.

По глубине проекционный телевизор занимает примерно 450 мм, при этом за ним остается ещё 100 мм для хорошей вентиляции. В данном случае установка большого




ПРОЕКЦИОННЫЙ ТЕЛЕВИЗОР В НЕГЛУБОКОМ ШКАФЧИКЕ Глубина мебельной стенки (фото слева) должна быть всего 450 мм. Другой вариант (фото справа) - сделать для телевизора шкафчик, встроенный, например, в пространство под лестницей.

глубокого шкафа у входа в комнату нецелесообразна, а узкий телевизор позволит сделать мебельную стенку, не загромождающую вход и в то же время позволяющую разместить в ней телевизор с большим экраном.

ТЕЛЕВИЗОР В РАМКЕ

Сейчас в моде вьщвинутый на передний план телевизор в рамке. Дополнительное оборудование, чтобы не отвлекать внимание, спрятано за дверкой шкафчика. В этом варианте низкое основание с выдвижными ящиками при-


креплено к несущей задней панели. Использование задней панели из фанеры вместо каркасной конструкции полной вьюоты облегчает монтаж этого предмета мебели и делает зону более открытой.

ВСЁ НА ЗАДНЕЙ ПАНЕЛИ

Современный элемент меблировки из фанеры, окантованной деревянной рамкой.

Контур задней

панели подчёркивается шнуром-подсветкой

Самые маленькие полки крепят шурупами для

гипсокартона

Несущую рамку

шириной 50 мм крепят V за задней панелью так, чтобы получился карман для шнура-подсветки

Большая задняя панель собрана из фанерных деталей, дополнительно фанерованных шпоном ценных пород с подобранным рисунком текстуры. Детали панели соединены на мебельной фурнитуре


Основание с выдвижными ящиками и короб под телевизор тоже

смонтированы на задней панели

Подсветка рамки и экран создают очень эффектное впечатление.

Подобные конструкции хороши, если сделаны из фанеры и ДВП, облицованных шпоном из твёрдой древесины. ДВП гарантирует устойчивость формы, а фанера обеспечивает прочность: в ней хорошо держатся шурупы. Лицевые рамки делают из цельной древесины. Кромки дверок и секции с выдвижными ящиками окантовывают шпоном на клее-расплаве.

Сборка задней панели с подбором рисунка шпона на стыках создает иллюзию цельности задней панели, даже если она собрана из трёх деталей и достигает длины 2700 мм. Листы панели скрепляют на мебельной фурнитуре.

Заднюю панель монтируют на стене. Детали конструкции крепят к панели шурупами, ввёрнутыми с тыльной стороны. Всё дополнительное оборудование стоит за дверкой (дверками). В выдвижных ящиках хранятся DVD, видеокассеты и CD.



0 1 2 3 ... 11
Если нужен диплом вуза, то можете купить диплом в Москве диплом будет настоящий!